当前位置: 首页>>申报动态>>正文

贵州工业职业技术学院副院长胡宗超、省第十二次党代会党代表袁志宣讲党的十九大精神

来源:宣传部  发布时间:2017年12月15日 20:43

为深入学习贯彻十九大精神,助推党员教师们充分领会习近平新时代中国特色社会主义思想,按照学校党委部署和工作安排,2017年12月14日下午2:00,贵州工业职业技术学院副院长胡宗超、省第十二次党代会党代表袁志在清镇时光校区悦知楼学术报告厅作宣传贯彻党的十九大精神报告,我校化工、城建、信息分院师生代表到场聆听学习。

    

胡宗超副院长以十九大精神为引领,从优先发展教育事业入手,阐述了我校“完善内部质量保证体系,推进诊断与改进工作”等相关内容。他谈到,党的十九大报告指出,建设教育强国是中华民族伟大复兴的基础工程,必须把教育事业放在优先位置,深化教育改革,加快教育现代化,办好人民满意的教育。我们要牢牢把握服务发展、促进就业的办学方向,深化体制机制改革,创新各层次各类型职业教育模式,坚持产教融合、校企合作,坚持工学结合、知行合一,引导社会各界特别是行业企业积极支持职业教育,努力建设中国特色职业教育体系。

    

胡宗超副院长从政策背景、为什么要诊改、怎样进行诊改三个方面同与会人员探讨了高等职业院校完善质量保障机制、建立诊断改进机制的主要任务与举措,重点对诊改方法、工作方针、主要任务、基本程序、下一步工作安排等进行了分析。他强调,我们必须坚持以质量第一为价值导向;坚持以满足人民群众需求和增强国家综合实力为根本目的;坚持以企业为质量提升主体;坚持以改革创新为根本途径。学校层面要完善学校规划,形成完整目标链;专业层面要以专业建设方案编制为抓手,将规划目标与专业建设目标衔接,明确责任主体;教师层面要建立教师发展标准,促进教师自我发展。胡院长最后强调,目标已明确,蓝图已绘就,全校师生要牢记嘱托,感恩奋进,为创建省级优质学校而努力奋斗。

    

作为省第十二次党代会党代表,袁志老师与师生们分享了参与党代会和学习十九大精神的体会和感悟。他谈到,中国共产党贵州省第十二次代表大会,是在党的十九大即将召开,我省脱贫攻坚、同步小康关键时期召开的一次十分重要的会议,习近平总书记作为贵州代表参选,最终以725票全票当选为贵州省出席中国共产党第十九次全国代表大会代表。袁志老师立足教师本职工作谈到,作为一名从事职业教育的党员教师,我们应该不断增强“四个意识”(政治、大局、核心、看齐),坚定“四个自信”(道路、理论、制度、文化),确实做到对十九大精神的政治认同、思想认同、情感认同。他强调,作为教育工作者,我们应当把立德树人,培养好党和国家事业合格的接班人作为自身的首要任务,不断提高自身素质,将“团结奋进、拼搏创新、苦干实干、后发赶超”的贵州精神放到自己的工作中。上“好”课,教“好”人,办“好”事,让学生满意,让社会满意,办好人民满意的教育。

胡宗超副院长和袁志老师的报告引起了师生们的强烈共鸣,取得了良好效果,与会人员纷纷表示:十九大精神由耳入心,有思考、有表达、有收获。在今后的工作和学习中,定将进一步贯彻落实十九大精神,不忘初心,牢记使命,不断提升自身政治素养和专业水平,以自己的实际行动回应新时代的召唤。

上一条:贵州工业职业技术学院党委副书记杨丽芳作宣传贯彻党的十九大精神报告 下一条:不忘初心 永远跟党走——人文社科学院院长张廷宇作“党的十九大”专题宣讲

关闭