当前位置: 首页>>申报动态>>正文

贵州工业职业技术学院党委副书记杨丽芳作宣传贯彻党的十九大精神报告

来源:宣传部  发布时间:2017年12月20日 10:52

为将学习贯彻党的十九大精神不断引向深入,进一步学习领会十九大的丰富内涵和精神实质,按照贵州工业职业技术学院“书记、院长宣讲党的十九大精神”工作安排,2017年12月18日下午2:00,学校党委副书记杨丽芳在清镇时光校区悦知楼学术报告厅作宣传贯彻党的十九大精神报告,我校党务部门、团总支书记、学生处、团委、辅导员、部分学生代表参会。会议由纪委书记罗荣桓主持。

    

杨丽芳副书记围绕“新时代·新征程·新篇章”对十九大报告的鲜明主题、新时代的意义、新时代的党建要求等进行了深入解读。她指出,党的十九大是全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。我们党始终不忘对人民的赤子之心、对真理的求是之心、对事业的进取之心,中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。我们必须在勇于实践、善于实践、科学实践中推动事业不断实现新进步新发展。

杨丽芳副书记谈到,学习宣传贯彻十九大精神,要认真做到学懂、弄通、做实,要掌握新时代的特征,领会习近平新时代中国特色社会主义思想的内涵。她强调,“新时代”包括了特定的背景、时界、任务、目标,理解“新时代”的深刻内涵,需要重点把握三个方面,一是新的起点(新时代的发端源自党的十八大);二是新的层次(十八大以后中国特色社会主义伟大实践进入了新层次);三是新的征程(在新思想的引领下中国特色社会主义事业即将踏上新征程)。

    

杨丽芳副书记强调,新时代党的建设要坚持和加强党的全面领导,坚持党要管党、全面从严治党,以加强党的长期执政能力建设、先进性和纯洁性建设为主线,不断提高党的建设质量。具体要从八个方面着手落实:把党的政治建设摆在首位;用新时代中国特色社会主义思想武装全党;建设高素质专业化干部队伍;加强基层组织建设;持之以恒正风肃纪;夺取反腐败斗争压倒性胜利;健全党和国家监督体系;全面增强执政本领。杨书记还同与会人员梳理了十九大报告对党章进行的修改,指出党章条文的修改体现了我们党与时俱进的精神,有利于强化基层党组织政治功能,推动全面从严治党向纵深发展。

    

杨丽芳副书记最后强调,学习好、宣传好、贯彻好党的十九大精神,既要整体把握,又要突出重点,抓关键、抓要义、抓精髓。我们要在全面系统学习领会的基础上,把握新理念、新论断、新任务、新举措,要将十九大精神与学校立德树人的根本任务结合起来,做到真学真懂真用,入脑入心入行,着眼于新常态下对党员提出的新要求,做“讲政治、有信念、讲规矩、讲奉献、有作为”的合格党员,在始终与习近平同志为核心的党中央保持高度一致上作表率,在教书育人、做“四有三者”好老师、办人民满意的教育上作表率,确保党的十九大精神得到全面贯彻落实。

    

纪委书记罗荣桓向与会人员提出了几点要求,一是各总支要继续推进十九大精神宣讲,学深入透,学懂弄通,把十九大精神贯彻落实到各项工作中去;二是各总支委员要主动承担起宣讲十九大精神的主要责任,做好宣传讲解员;三是党员干部们要用新时代的新要求要求自己,时刻做好表率,吃苦在前,享乐在后,为学校发展做出应尽的努力,推进学校各项工作不断取得新成就。

    

下一条:贵州工业职业技术学院副院长胡宗超、省第十二次党代会党代表袁志宣讲党的十九大精神

关闭