贵州医科大学党委书记林昌虎莅临我校宣讲党的十九大精神

来源:宣传部  发布时间:2017年12月07日 10:13

为深入贯彻落实党的十九大精神,帮助广大干部师生准确领会把握党的十九大精神思想精髓和核心要义,2017年12月6日下午2:30,党的十九大精神省委教育工委宣讲团报告会在贵州工业职业技术学院举行,宣讲团成员贵州医科大学党委书记林昌虎莅临我校宣讲党的十九大精神。学校党委书记张义明、院长董芳、副书记杨丽芳、副院长梅松、胡宗超、宋奕、厉刚、纪委书记罗荣桓及副科级以上干部、支部教职工党员代表、学生党员代表到场学习。

林昌虎书记从“党的十九大会议基本情况”、“大会报告主要内容”、“传达学习宣传贯彻落实十九大精神”三个方面作报告。他指出,党的十九大主题是不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。习近平总书记的报告,系统阐述了新时代中国特色社会主义思想,明确了新时代我国社会主要矛盾,提出了实现新目标、迈向新征程的基本方略,是全党全国人民为实现中华民族伟大复兴而奋斗的行动指南和纲领性文件。

林昌虎书记详细阐述了十九大报告的主要内容,包括我国过去五年的工作和历史性变革、新时代中国共产党的历史使命、坚定文化自信推动社会主义文化繁荣兴盛、坚定不移全面从严治党不断提高党的执政能力和领导水平等13个方面。他强调,学习贯彻中共十九大精神,重中之重是学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,这是我国经过长期努力对新的历史方位的判断和社会主要矛盾变化的分析,是对中国社会现实的深入揭示和准确把握,是理解和预判中国未来的关键要素。深入学习领会精神,关键在于贯彻落实,用十九大精神武装师生头脑,学懂弄通、做实做细,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想指导工作。

林昌虎书记谈到,学习十九大精神,要充分认识到过去五年我国所取得的成绩是全方位、开创性、深层次、根本性的,是在以习近平总书记为核心的党中央的领导下取得的。要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一段时期的首要政治任务,深入领会好报告和总书记参加贵州代表团讨论时的讲话精神。要牢固树立“四个意识”,更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,牢记嘱托、感恩奋进,续写新时代贵州发展新篇章,奋力开创百姓富、生态美的多彩贵州新未来,决不辜负习近平总书记对贵州的殷切期望。

林昌虎书记最后强调,十九大报告是一份充满着思想,充满着精神力量、真理力量、逻辑力量的好报告,既立足于当下中国国情和外部环境,又涵括了整个中国历史,高瞻远瞩。作为教育工作者,我们应当把立德树人,培养好党和国家事业合格的接班人作为自身的首要任务,“团结奋进、拼搏创新、苦干实干、后发赶超”,为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦提供人才支持。

我校党委书记张义眀对林昌虎书记的精彩报告表示感谢,他强调:此次报告主题鲜明、思想深刻,既有理论上的概括,又有实践上的指导,对我校师生全面准确把握十九大精神具有重要的指导意义。下一步,学校还将继续开展各种形式的十九大精神学习宣传活动,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,切实将全校党员干部和师生思想统一到党的十九大精神上来。

上一条:贵州工业职业技术学院副院长宋奕宣讲党的十九大精神 下一条:贵州工业职业技术学院梅松、厉刚副院长作学习宣传贯彻党的十九大精神报告