当前位置: 首页>>申报动态>>正文

贵州工业职业技术学院纪委书记罗荣桓作学习宣传贯彻党的十九大精神报告

来源:宣传部  发布时间:2017年12月12日 10:35

为深入贯彻学习党的十九大精神,引导党员干部们坚定信仰,提高思想觉悟,筑牢反腐篱笆,2017年12月11日上午10:00,贵州工业职业技术学院纪委书记罗荣桓在清镇时光校区悦知楼学术报告厅作“坚定不移全面从严治党”学习宣传贯彻党的十九大精神主题报告,学校领导班子成员及中层以上干部参会。

    

罗荣桓书记从过去五年党风廉政建设取得的成就谈起,细述了中国共产党反腐败斗争的历史过程和党中央从严治党的决心。重点围绕八项规定、中央巡视、反腐态势等问题进行了解读。他强调,五年来我党坚持反腐败无禁区、全覆盖、零容忍,坚定不移“打虎”、“拍蝇”、“猎狐”,“有腐必反、有贪必肃”,不敢腐的目标初步实现,不能腐的笼子越扎越牢,不想腐的堤坝正在构筑,反腐败斗争压倒性态势已经形成并巩固发展。

罗荣桓书记谈到,十九大报告提出,中国特色社会主义进入新阶段,我们党一定要有新气象新作为。打铁必须自身硬,深刻学习领会新时代党风廉政建设的新要求,要坚持和加强党的全面领导,坚持党要管党、全面从严治党,健全党和国家监督体系,把党建设成为始终走在时代前列、人民衷心拥护、勇于自我革命、经得起各种风浪考验、朝气蓬勃的马克思主义执政党。他强调,深入推进我校党风廉政建设要从四个方面入手,一是严肃党内政治生活;二是强化政治担当,切实履行“两个责任”;三是坚持严字当头,深入推进全面从严治党;四是优选配强干部队伍,加强对干部的监督管理。

    

罗荣桓书记最后强调,十八大以来,我国发展站到了新的历史起点,中华民族实现了从站起来、富起来到强起来的历史性飞跃。学习贯彻十九大精神,不仅要认识和把握报告的历史方位感,更关键是要实实在在抓落实,目前,反腐败斗争形势依然严峻复杂,全面从严治党任务依然繁重艰巨,我们党员干部们要保持足够的清醒认识,深入思考分析,适应新时代全面从严治党新形势新要求,更好地履行好党章赋予的职责使命,开创我校党风廉政建设和反腐败工作新局面。

上一条:拼搏创新、苦干实干 牢记习近平总书记对贵州的关怀和厚爱——信息分院教工支部开展“十九大”专题党课培训 下一条:贵州工业职业技术学院副院长宋奕宣讲党的十九大精神

关闭