不忘初心 永远跟党走——人文社科学院院长张廷宇作“党的十九大”专题宣讲

来源:宣传部 人文社科学院  发布时间:2017年12月15日 19:32

为了更好地宣传贯彻落实党的十九大精神,12月14日下午,我院人文社科学院院长张廷宇老师在观山湖校区学术报告厅作“党的十九大”专题宣讲。学院人文社科学院、经管分院、机电分院班子成员及教师代表近90人参加了宣讲会。会议由学院副院长宋奕主持。

副院长宋奕首先介绍了此次开展“党的十九大”系列宣讲活动的基本情况,强调了宣传贯彻落实习近平总书记党的十九大精神的重要意义。宋院长希望领导干部和老师们认真学习十九大精神,深刻理解习近平总书记新时代中国特色社会主义的思想内涵和基本方略。不断提升理论学习,进一步践行党的十九大精神,为加快学院发展作出新的贡献。

人文社科学院院长作专题宣讲

张廷宇院长作了题为《习近平总书记十九大报告内容解读》的专题宣讲。她主要从“过去五年取得的历史性成就、中国特色社会主义进入新时代、新时代中国特色社会主义思想、新时代中国特色社会主义发展的战略安排”这四个方面对党的十九大报告进行了详细解读。

她从“什么是中国共产党人的初心和使命”引入,指出“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”的初心和使命,是激励中国共产党人不断前进的根本动力。习近平总书记强调,不忘初心,方得始终。希望全党同志一定要永远与人民同呼吸、共命运、心连心,永远把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿势,继续朝着实现中华民族伟大复兴的宏伟目标奋勇前进。张院长分别介绍了过去五年我党在经济建设、思想文化建设、人民生活、全面从严治党等十个方面的历史性成就,并通过天宫、蛟龙、天眼、悟空、复兴号、北斗、探索一号等展现了我国取得的骄人成绩。“中国特色社会主义进入新时代是我国发展新的历史定位。”张院长围绕三个“意味着”、一个历史使命与“四个伟大”、“八大明确”、基本方略、“两个阶段”、理论分析和政策指导等对习近平总书记党的十九大报告进行了深入解读,使各位干部和老师更好地学习和领会了报告内容。

宣讲会现场

不忘初心,永远跟党走。张院长还强调了报告中的点睛之笔“三个当之无愧”、“三个前所未有”。希望在拥有中国自信的今天,工职院人能时刻牢记历史使命,坚定理想信念。为实现学院的飞跃发展,实现贵州职教梦和中国梦而不懈奋斗。不忘初心,继续前进,以“惟其艰难,方显勇毅;惟其磨砺,始得玉成”的坚持与定力创造学院辉煌的美好未来。”

上一条:贵州工业职业技术学院副院长胡宗超、省第十二次党代会党代表袁志宣讲党的十九大精神 下一条:不忘初心跟党走 做学生满意园丁——化工分院袁志老师进行十九大宣讲