当前位置: 首页>>申报动态>>正文

贵州工业职业技术学院副院长宋奕宣讲党的十九大精神

来源:宣传部  发布时间:2017年12月12日 10:20

为进一步深入学习、大力宣传、全面贯彻党的十九大精神,2017年12月11日上午9:00,贵州工业职业技术学院“书记、院长宣讲党的十九大精神”活动如期举行,我校副院长宋奕在清镇时光校区悦知楼学术报告厅作党的十九大精神宣讲报告,学校领导班子成员及中层以上干部参会。

    

宋奕副院长以“党的十八大以来党和国家事业发生的历史性变革”为主题,从中华民族历史进程中所经历的变革;十八大以来党和国家事业发生的历史性变革;历史性变革对未来发展的影响三个方面进行了解读,深入剖析了新时代的“时间性”与“历史性”内涵。宋院长谈到,经过近40年的改革开放,中国社会各方面条件都发生了重大变化,社会主义初级阶段已经呈现出部分质变的特征,十九大就是在这样的历史时刻召开的,承担着正确认识和把握中国社会现实条件的理论任务。她强调,习近平总书记在报告中明确指出,五年来的成就是全方位的、开创性的,五年来的变革是深层次的、根本性的,解决了许多长期想解决而没有解决的难题,办成了许多过去想办而没有办成的大事。我们要深刻领会和准确把握党和国家事业发生的历史性变革,增强“四个意识”,推进“四个转变”,在新起点上贯彻落实好报告的重大决策部署。

    

宋奕副院长重点围绕九个深刻变革(发展理念和发展方式、体制机制、全面依法治国、党对意识形态工作的领导、生态文明建设、国防和军队现代化、推进中国特色大国外交、全面从严治党、全面加强党的领导),同与会人员探讨了十九大报告有关历史性变革的相关内容。她指出,党和国家事业的历史性变革,使当代中国发展站在了新起点、进入了新阶段,对执政党赋予了新责任、提出了新要求,对中国特色社会主义事业未来的发展具有方向性、全局性、决定性、长远性影响。站在历史与未来的交汇点上,我们要抓住十九大的契机,进一步推动实践创新与理论创新,将十九大精神贯彻落实到学校下一步的深化改革中去,为学校发展开创新局面,提供新经验,做出新贡献。

    

上一条:贵州工业职业技术学院纪委书记罗荣桓作学习宣传贯彻党的十九大精神报告 下一条:贵州医科大学党委书记林昌虎莅临我校宣讲党的十九大精神

关闭