当前位置: 首页>>申报动态>>正文

拼搏创新、苦干实干 牢记习近平总书记对贵州的关怀和厚爱——信息分院教工支部开展“十九大”专题党课培训

来源:信息分院  发布时间:2017年12月13日 10:47

2017年12月12日12:50信息分院在求知楼党员活动室举行“十九大”专题系列党课培训。本次党课的主题是:贯彻习总书记参加贵州代表团座谈会时的重要讲话精神。信息分院书记张胜和教工党支部党员教师参加了本次党课培训。

本次党课的主讲人是徐广允同志,他首先介绍到:习近平总书记10月19日在参加十九大贵州省代表团讨论时指出,“中国特色社会主义进入了新时代,希望贵州的同志全面落实十九大精神,拼搏创新,苦干实干。”总书记的嘱托,不仅在代表中引发共鸣,也在贵州百姓中引发强烈反响。大家表示,要遵照总书记要求,决战脱贫攻坚,决胜同步小康,建设百姓富、生态美的多彩新贵州。

习近平同志对贵州的关怀为脱贫攻坚注入了强大动力,坚定了贵州人民奋力拼搏的决心和意志,我们要不忘初心,牢记使命,守底线、走新路、奔小康,奋力夺取新时代的新胜利。

习近平同志在参加贵州代表团讨论时,充分肯定了毕节市在基层建立农民讲习所的做法。“听了习近平同志关怀我们身边的事儿,心里不知道有多热火啊!”毕节市黔西县杜鹃街道社区群众陶兴民高兴地说,“我们在讲习所里参加了培训,学会了用大棚种蔬菜,收入翻了好几番。现在都盼着讲习所里给我们好好讲讲十九大的精神呢!”

稍后他介绍到:习近平同志一直牵挂着少数民族地区孩子的教育,此次参加贵州团讨论时又多次关切询问,这对于我们培养少数民族师资的高校是一种巨大的鼓舞。”贵州民族大学党委书记张学立表示,一定要为少数民族欠发达地区多培养出得来、学得好、下得去、用得上、留得住、干得好的人才。

贵州是脱贫攻坚主战场,一说到穷,大家最多提到的是“天无三日晴、地无三尺平、人无三分银”,但在总书记眼里,这恰恰是贵州未来发展的优势。

农民要致富,关键在支部。毕节市委书记周建琨向总书记汇报说,他们正在探索把基层党建和脱贫攻坚结合起来,通过脱贫攻坚讲习所,帮百姓增收,夯实基层党组织。总书记听了很认可。作为基层党员,我们大家都应该发挥自己的主动性,维护党的形象。

最后他说:对于贵州未来的发展,总书记也寄予厚望,他叮嘱代表,要拼搏创新、苦干实干,守好发展和生态两条底线,要开创百姓富、生态美的多彩贵州新未来。

党课讲解完成了,大家进行了热烈的讨论,大家一致认为:转换观念,认清自己的长处与不足,充分发挥自身的优势,这也是我们将来工作的方向;面对学校学生基础薄弱但动手能力强的问题,应当加强学生动手能力的培养,以工匠精神去鼓励鞭策学生,使其得到更好的发展;同时,作为一名党员教师,我们一定要牢记总书记的谆谆教诲,拼搏创新、苦干实干,为贵州是脱贫攻坚和教育事业发挥自己的全力。

上一条:不忘初心跟党走 做学生满意园丁——化工分院袁志老师进行十九大宣讲 下一条:贵州工业职业技术学院纪委书记罗荣桓作学习宣传贯彻党的十九大精神报告

关闭