当前位置: 首页>>申报动态>>正文

贵州工业职业技术学院梅松、厉刚副院长作学习宣传贯彻党的十九大精神报告

来源:宣传部  发布时间:2017年12月05日 21:24

为进一步贯彻落实省委教育工委《关于省属厅属高等院校开展学习宣传贯彻党的十九大精神集中宣讲》的通知要求,按照贵州工业职业技术学院举行“书记、院长宣讲党的十九大精神”活动的相关安排,2017年12月4日上午9:00,我校梅松、厉刚副院长在清镇时光校区悦知楼学术报告厅作学习宣传贯彻党的十九大精神报告,我校领导班子成员及中层干部参会。

    

    

梅松副院长紧扣党的十九大报告,围绕“党的奋斗目标”和“两个一百年”奋斗目标,分析阐述了党的建设与发展历程。梅院长强调,习近平总书记在报告中,面向未来作出了许多新的重大判断、新的战略部署,明确了党在新时期的奋斗目标和主要任务,提出了中国共产党建党100年时,全面建成小康社会;新中国成立100年时,建成社会主义现代化强国的“两个一百年”奋斗目标。他指出,我校领导干部们要精心组织学习,深刻领会党的十九大精神,保持敢为人先的锐气、敢于吃苦、勇于创新,为民族复兴和实现“两个一百年”奋斗目标贡献力量。梅院长还结合我校实际,同与会人员展望了学校未来3年的发展目标:一是建校60周年之际创建省级优质高职院校建设单位;二是2020年建成特色鲜明、具有示范引领作用的省内一流优质高职学校。

    

厉刚副院长围绕习近平总书记对贵州的殷切期望和关怀支持,作“开创百姓富、生态美的多彩贵州新未来”主题报告,他指出,党的十九大报告明确提出要“加快生态文明体制改革,建设美丽中国”,习近平总书记也要求贵州干部群众要正确处理发展和生态环境保护的关系,实现发展和生态环境保护协同共进。厉院长通过图片、视频等方式,生动阐述了贵州面临的现实任务和历史责任,以及习近平总书记多次视察期间,对贵州人民和经济社会发展提出的期望与关怀。他强调,我们要响应省第十二次党代会的号召,坚定走向生态文明新时代,念好“山字经”、种好“摇钱树”、做好“水文章”,推动生态要素向生产要素、生态财富向物质财富转变;要牢记习近平总书记在视察贵州时的嘱托,守住发展和生态两条底线,培植后发优势,奋力后发赶超,走出一条有别于东部、不同于西部其他省份的发展新路。

    

党委书记张义明作总结时表示,此次报告准备充分、材料丰富、联系实际、深入浅出,全校师生要继续深入学习贯彻党的十九大精神,结合自身工作,认真学习领会,让党的十九大精神在广大青年学生和人民群众中落地生根。

    

上一条:贵州医科大学党委书记林昌虎莅临我校宣讲党的十九大精神 下一条:立足新起点 开创新局面——2017年化学与材料工程学院争创优质工作纪实(六)分院开展迎评工作总结大会

关闭