牢记嘱托 感恩奋进——信息分院开展“十九大”专题党课培训之六

来源:信息分院  发布时间:2017年11月29日 14:07

2017年11月29日13:00,信息分院在求知楼党员活动室举行“十九大”专题系列党课培训。本次党课的主题是学习孙志刚书记在全省干部大会上的讲话精神。学生党支部教师党员参加了本次培训。

本次党课培训的主讲人是教师党员熊建同志。他首先讲到,10月27日,我省召开全省领导干部大会,传达学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记在参加贵州省代表团讨论时的重要讲话精神。省委书记孙志刚主持会议并讲话。孙志刚书记强调,要牢固树立“四个意识”,更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,迅速掀起学习宣传贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记重要讲话精神的高潮,牢记嘱托、感恩奋进,续写新时代贵州发展新篇章,奋力开创百姓富、生态美的多彩贵州新未来,决不辜负习近平总书记对贵州的殷切期望。在刚刚闭幕的党的十九大上,我省孙志刚、谌贻琴同志当选为中央委员,刘晓凯、吴强、吴胜华同志当选为候补中央委员,夏红民同志当选为中央纪委委员。大会期间,我省代表团在大会主席团的领导下,以饱满的政治热情和对党对人民高度负责的态度,认真履行职责,不负重托,不辱使命,圆满完成了大会的各项任务,展现了良好的精神风貌。

熊建老师接着强调,孙志刚书记指出党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,是在新的历史起点上开启党和国家事业新征程的大会,是一次不忘初心、牢记使命、高举旗帜、团结奋进的大会,吹响了夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的前进号角,在我们党和国家的发展进程中具有重大的现实意义和深远的历史意义。

在熊建同志讲完之后,分院党总支副书记张胜作了总结发言。她指出,我们分院本次“十九大”专题党课培训要求教师党员上党课,共同学习共同进步,是党重视基层组织建设的重要体现。我们国家有大量的基层组织存在,不把基层搞好,是要出大事情的。我们党员在基层就是一面旗帜,一个方向。我们要像一个螺丝钉一样,起到凝心聚力的作用,在平凡的基层岗位做出不平凡的事业。党员要有党员意识,不断学习,用发展的眼光看问题,用改革的方法解决问题。作为教师党员,要时刻关注学生的变化,不能照搬老办法对新学生,要不断创新工作方法,适应新形势新变化。

上一条:立足新起点 开创新局面——2017年化学与材料工程学院争创优质工作纪实(六)分院开展迎评工作总结大会 下一条:学权利 懂义务 做合格党员——信息分院开展“十九大”专题党课培训之五