抚今追昔 饮水思源——信息分院开展“十九大”专题党课培训之三

来源:信息分院  发布时间:2017年11月24日 09:11

2017年11月23日13:00,信息分院在求知楼阶二教室举行“十九大”专题系列党课培训。学生党支部全体教师党员以及70余名入党积极分子参加了培训。

本次党课培训的主讲人是教师党员彭红同志。她首先回顾了中国共产党在建党初期的历史条件,对比了当时的知识分子追求救国救民真理的方式和方法,引导大家得出了中国共产党的成立使中国革命焕然一新的历史结论。稍后,她带着大家重温了党的历史,详细介绍了中国共产党自成立以来,在国内革命战争、抗日战争、解放战争、建设新中国、改革开放等等国内重大历史进程中的优秀表现,引导大家得出了只有中国共产党才能救中国,只有中国共产党才能发展中国的重要论断。

其后,她又指出,党的性质表述为:中国共产党是中国工人阶级的先锋队,同时是中国人民和中华民族的先锋队,是中国特色社会主义事业的领导核心,代表中国先进生产力的发展要求,代表中国先进文化的前进方向,代表中国最广大人民的根本利益。党的最高理想和最终目标是实现共产主义。

然后,她又带领大家学习了中国共产党的指导思想马列主义、毛泽东思想以及包括邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想在内的中国特色社会主义理论体系。她又指出,在十九大召开之后,党又提出要用新时代中国特色社会主义武装全党,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,以县处级以上领导干部为重点,在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,用党的创新理论武装头脑,推动全党更加自觉地为实现新时代党的历史使命不懈奋斗。

最后,彭红同志又介绍了入党流程,鼓励2017级的入党积极分子要时刻以党员的标准要求自己,接受组织的考验,争取早日成为组织的一员。引起了同学们的热烈讨论,大家纷纷表示,一定努力学习,严格要求自己,争取早日入党。

上一条:不忘初心牢记使命 志存高远砥砺前行——经济管理分院通过多种形式开展党的十九大精神宣讲 下一条:信息分院学生党支部开展“十九大”专题党课培训