不忘初心牢记使命 志存高远砥砺前行——经济管理分院通过多种形式开展党的十九大精神宣讲

来源:经济管理分院  发布时间:2017年11月24日 14:26

2017年11月23日至24日,经济管理分院通过学生党课形式、教师大会形式进行党的十九大精神的宣讲。分院党总支书记刘林、学生支部书记谢梅、教师支部书记龙正哲是本次十九大精神宣讲人。十九大精神宣讲具体内容如下:

第一,党的十九大内容极为丰富和深刻,学习领会大会精神,有三个方面的基本要义需要深入把握:一是新时代,即大会对我国发展新的历史方位作出了科学论断,提出中国特色社会主义进入了新时代;二是新指南,即大会系统阐述了习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和基本内涵,并写入党章、正式确立这一重要思想为党和国家事业发展的指导思想;三是新战略,即大会作出在全面建成小康社会的基础上,分两步走在本世纪中叶建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国的战略安排。

第二,大学生是国家未来。因此,要按照习近平总书记关于青年学生成长进步重要思想,深刻领会并践行理想信念是青年学生思想行动的“总开关”、价值养成是引领青年学生人生航向的“定盘星”、勤学苦练是青年学生成长成才的“助推器”、社会实践是青年学生练就过硬本领的“大熔炉”、科学思维是青年学生认识改造世界的“总钥匙”、创新创造是推动青年学生成就事业的“新引擎”、责任担当是检验青年学生家国情怀的“试金石”,要励志、勤学、修德、明辩、笃实和刻苦磨炼,努力成为德才兼备、全面发展的中国特色社会主义合格建设者和可靠接班人,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

第三,作为肩负立德树人使命的思想教育工作者,将以更加饱满的精神状态、更加昂扬的奋斗姿态,在学生教育和管理实践中,坚持以学生成长和教师发展为中心,创新学生思想教育工作体系,加强思想、学术、价值引领,塑造创新、创造、创业能力,培育一批又一批知识、能力、素质、人格俱佳的人才。

上一条:学习宣传十九大 感恩奋进共筑梦——我院成功举行第五届金韵文化节系列活动之师生演讲朗诵比赛 下一条:抚今追昔 饮水思源——信息分院开展“十九大”专题党课培训之三