当前位置: 首页>>申报动态>>正文

创优争先 再接再励——信息分院组织学习创优培训

来源:信息分院  发布时间:2017年11月13日 12:16

11月11日至12日,信息分院组织全体教师在敦行楼连续进行三场学习争创优质学校培训会议。

分院院长周叙国、副院长田茂泰相继主持会议,并介绍了相关情况。周院长首先介绍了分院的基本情况、各专业的建设情况、师资力量及实训室建设情况。他又介绍了分院历次争优争先的情况,勉励大家不要心存恐惧,要充满信心,我们分院是实力强大的分院。只要大家齐心协力,团结一致,就能够为学院争创优质学校工作做出应有的贡献,满足争优的条件。

田院长接着就大数据重点专业群做了详细的介绍。首先他指出,大数据如浪潮般席卷全球。越来越多的国家开始从战略层面认识大数据,在政府治理领域融入大数据可视化技术。国务院印发《促进大数据发展行动纲要》、《国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要》,提出《大数据研究和发展计划》。在2012年批复了“十二五国家政务信息化建设工程规划”,总投资额估计在几百亿,专门有人口、法人、空间、宏观经济和文化等五大资源库的五大建设工程。按照《大数据产业发展规划(2016-2020年)》的部署,十三五时期大数据产业发展工作,加快建设数据强国为实现制造强国和网络强国提供强大的产业支撑,我国的开放、共享和智能的大数据的时代已经来临!2016年150亿元的大数据产业将会成为最有竞争活力的新型产业之一,市场环比增长率超过37.2%,预计2018年将达到258.6亿元。大数据重点专业群包括计算机网络技术、计算机应用技术、物联网应用技术三大专业。该项目包括教授二人即学院院长董芳教授、分院院长周叙国教授,副教授七人,即田茂泰老师、丁琼老师、王钰老师、莫树培老师、刘夏老师、胡健老师、张离乡老师。随后,田院长又介绍了重点专业群的建设目标、建设内容等方面的内容。

最后,党总支副书记张胜同志勉励大家,争创优质学校是我们分院乃至学院当前工作的重中之重,大家一定要认真接受培训,以饱满的热情投入到创优工作当中来,为学院的创优工作锦上添花。

    

    

上一条:我院召开学习贯彻党的十九大精神的党务工作会 下一条:信息分院组织全体教师继续深入学习党的十九大精神和习近平总书记在参加贵州省代表团讨论时的重要讲话精神

关闭