齐聚八方力量 协同共创优质——2017年化学与材料工程学院争创优质工作纪实(五)分院开展第二轮专项培训

来源:化工分院  发布时间:2017年11月12日 11:07

2017年11月6日至9日,根据优质建设的进一步要求,化工分院开展第二轮迎评专项培训工作。分别针对正高职称、质量工程项目建设核心成员、分院领导班子、专业中心四个层面开展专项研讨和培训会议。

化工分院班子成员围绕优质学校建设的最新要求,集中讨论和沟通分院建设任务和职责分工,并对新一轮学习和培训要求作出安排。期间召开正高职称教师申优专项研讨会,学院胡宗超副院长、梅松副院长、张克峰教授、罗芳教授、邹璐教授以及化工分院班子成员出席会议,会议围绕优质学校建设的主题展开,学院胡宗超副院长、梅松副院长等发表了意见和建议,各位教授以及化工分院班子成员也展开了热烈的讨论和交流。

此外,化工分院检验检测专业中心、制药与生化基础专业中心以及化工技术专业中心也分别在新校区第一实训楼1层仪器分析室、1层观摩中心、1.5层制药与生化基础专业中心办公室开展了专业中心培训会,要求专业中心所属专兼职教师参加,培训会议由专业中心主任主持。会议内容包含了专业中心的专业构成、近年来中心的发展以及如何建设优质学校、师资队伍、实训体系建设规划、项目化教学以及作为专业老师如何准备优质学校建设工作等内容。三个专业中心培训会持续了三天,各位专业中心老师在本次培训中除了了解分院专业中心的构成、发展及成果以外,也从专业老师的角度对本次创优迎评工作进行了思考与总结。

分院本轮专项培训会在各位老师的共同努力下圆满结束,会议结束后,各位老师对本次创优迎评充满了信心。

化工分院正高职称教师专项研讨会

化工技术专业中心培训会议现场

制药与生化基础专业中心培训会议现场

检验检测技术专业中心培训会议现场