砥砺前行 喜迎十九大——经济管理分院组织学生观看中国共产党第十九次全国代表大会开幕会

来源:经济管理分院  发布时间:2017年10月18日 14:17

2017年10月18日上午9点,中国共产党第十九次全国代表大会正式召开,为见证这一伟大时刻,引导青年学生学习领会十九大精神,牢固树立历史责任感与使命感,开拓视野,奋发图强,肩负建设祖国未来的希望,经济管理分院组织学生在会议厅观看十九大开幕会。伴随着庄严而激动人心的国歌声,分院学生全体起立,跟着电视里的2280位人大代表一起奏唱国歌。自信、青春、智慧、力量、活力在同学们年轻的脸庞上绽放。

经管分院学子认真聆听习总书记讲话,对砥砺奋进的五年,祖国取得的举世瞩目的成就表示由衷的自豪。五年来,中国经济建设取得重大成就,生态文明建设成效显著,全面深化改革取得重大突破,强军兴军开创新局面,民主法治建设迈出重大步伐,港澳台工作取得新进展,全方位外交布局深入开展,人民生活不断改善,全面从严治党成效卓著。五年来,以习近平同志为核心的党中央迎难而上、开拓进取、励精图治,领航中国号巨轮向着光明的彼岸破浪前行,抒写中国发展壮丽新篇章,以更加昂扬的姿态屹立于世界民族之林。

青年强则国强,青年智则国智,青年有希望,国家发展有希望,经济管理分院将更加加大青年学生思想建设,构建学生积极正确的世界观、人生观、价值观,提升学生道德修养,加强学生专业知识与技能培养,促进学生不断进步,在成长成才路上发挥自身潜力与优势,为祖国未来的发展添砖加瓦。

上一条:不忘初心 砥砺奋进——学院中心组召开学习党的十九大精神专题讨论会 下一条:砥砺前行 踏上新征程----信息分院学生支部及全体辅导员班主任组织学习习总书记十九大报告