不忘初心 砥砺奋进——学院中心组召开学习党的十九大精神专题讨论会

来源:宣传部  发布时间:2017年10月18日 20:26

10月18日上午,中国共产党第十九次全国代表大会在北京人民大会堂隆重开幕,学院师生共同期盼,通过电视、网络等形式在各分会场观看了十九大开幕会。学院中心组在清镇校区三教三楼会议室集中观看了党的十九大开幕会盛况。下午,学院中心组召开了学习党的十九大精神专题讨论会。会议由学院党委书记张义明主持。

学院党委书记张义明主持会议并讲话

“中国共产党第十九次全国代表大会,是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会……”怀着激动喜悦的心情,学院干部认真观看了党的十九大开幕会直播。干部们聚精会神,认真观看、积极思考并及时作好报告记录。

学院中心组全体成员集体观看开幕会

讨论会上,学院党委书记张义明指出,“此次大会的主题是不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗”。张书记说,此次大会历时3个半小时,时间长,内容丰富,令人振奋。习近平总书记在报告中从历史回顾到我国社会主要矛盾变化的阐述等,充分展现了中国特色社会主义进入了新时代。同时书记还就民生工程、职业教育等问题与干部们进行了交流讨论。

学院中心组成员就党的十九大报告进行专题讨论

学院党委副书记、院长董芳重点谈到了“两个一百年”,他说,此次报告中提出,到建党一百年时建成经济更加发展、民主更加健全、科教更加进步、文化更加繁荣、社会更加和谐、人民生活更加殷实的小康社会;然后再奋斗三十年,到新中国成立一百年时,基本实现现代,把我国建成社会主义现代化国家的全面建成小康社会各项要求。董院长说,从过去到现在,我们国家创造了一个又一个发展奇迹,相信通过两个十五年两个阶段的努力,我们一定可以实现富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国。

学院党委副书记杨丽芳、万山,副院长梅松、胡宗超、宋奕、厉刚主要就报告的历史定位、党的建设、思想建设、职业教育、生态建设、科技创新、基础设施建设等内容进行了阐述,并结合学院发展实际,特别是针对学院党的建设、职业教育发展和思想政治工作等进行了深入探讨。

学院党务部门宣传统战部部长陈敏、组织人事处处长王京、党政办主任张克峰、纪检监察处处长汪小荣,教学部门科研处处长王成琼、教务处处长吴荣,社会科学学院院长张廷宇、化工分院院长许祥静和城建分院党总支书记杨立春纷纷发言,对十九大报告进行了真诚、客观、深刻的解读。

使命呼唤担当,使命引领未来。最后,张书记作了会议总结。张书记说,此次报告立意深远,影响重大。这是中国自信地向世界发出的声音,中国特色社会主义进入新时代,意味着近代以来久经磨难的中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,迎来了实现中华民族伟大复兴的光明前景。张书记希望全院师生不忘初心,砥砺奋进,争创优质,共绘愿景,以优异成绩喜迎党的十九大胜利召开。

上一条:积极应战立小组 整装待发信心满——2017年化学与材料工程学院争创优质工作纪实(一)分院迎评工作组协调会议 下一条:砥砺前行 喜迎十九大——经济管理分院组织学生观看中国共产党第十九次全国代表大会开幕会