当前位置: 首页>>申报动态>>正文

固根本提内涵 举全力创优质——贵州工业职业技术学院召开“创建省级优质学校”启动大会

来源:宣传部  发布时间:2017年09月04日 00:24

为贯彻落实教育部《关于印发<高等职业教育创新发展行动计划(2015-2018年)>的通知》,积极响应省教育厅《关于开展2017年贵州省优质高职立项院校评选工作的通知》要求,学院党委高度重视,全面部署,2017年9月1日,贵州工业职业技术学院“创建省级优质学校”启动大会在清镇校区三教三楼学术报告厅顺利召开。会议由党委副书记杨丽芳主持,党委班子全体成员和各部门负责人参加了会议。

    

    

                                         大会现场

张义明书记首先讲话,优质学校申报工作,是关系到学校未来发展的头等大事,是关乎全体教职工切身利益的问题。全校广大干部要把思想和行动统一到学校党委和行政的决策部署上来,一定要站在讲政治的高度,进一步增强政治敏锐性,深刻领会创建优质学校工作的重大意义,切实增强紧迫感和责任感,积极投身到申报工作中来。张书记强调,2017年优质学校申报工作要结合实际,找准目标、找到差距、找到出路,打破固有思维,对申报材料进行认真研判、仔细打磨、深入修改。具体要做到“三个准确把握”:一要准确把握评优的总体要求;二要准确把握评优的主要内容;三要准确把握评优的方法步骤。同时,要从四个方面确保评优工作取得实实在在的成效,一是加强领导、落实责任;二是突出重点、讲究方法;三是边评边改、务求实效;四是注意协调、强化宣传。

    

                                       张义明书记讲话

董芳院长对申报工作的具体实施方案进行说明,分析了总方案的指导思想,对具体工作作出详尽部署。专门设立创优工作小组,含创优办公室、建设方案组、辅助报告组、现场考察组、校园建设项目和后勤保障组。同时,还成立方案建设项目组,确保全面推进申优工作圆满完成。董院长要求全校干部职工要高度重视,健全组织机构,加强宣传和信息反馈,强化督导检查,举全院之力以最新的面貌和形态迎接专家考核。

    

                                        董芳院长讲话

最后,为做到目标明确、责任到人,各职能部门、分院负责人签署了贵州工业职业技术学院“创建优质高职职业院校”责任书。

    

                                    杨丽芳副书记主持会议

    

                                       现场签署责任书

上一条:创建省级优质学校工作组召开第一次评审会议 下一条:贵州工业职业技术学院召开省级优质示范高职院校申报工作专题会议

关闭