我院召开贵州省优质高职院校建设申报工作启动大会

来源:宣传部  发布时间:2016年10月10日 12:39

为积极响应省教育厅办公室《关于开展2016年贵州省优质高职院校评选工作的通知》精神,紧抓学院发展良机,10月10日上午,我院在行政楼四楼召开贵州省优质高职院校建设申报工作启动大会。学院党委书记张义明,党委副书记、院长董芳,党委副书记杨丽芳、万山,副院长梅松、胡宗超、厉刚、宋奕,纪委书记罗荣桓出席启动会,各分院、各部门主要负责人参加了会议。会议由党委书记张义明主持。

党委书记张义明主持会议并讲话

张义明书记首先强调了此次申报优质高职院校建设工作的重要性和紧迫性,鼓励和号召干部们要把握申报机会,乘势提升办学内涵,着重分析了我院申报优质高职院校的主要优势:一是学院有很深的办学底蕴,办学规模不断扩大;二是具备了一支锻炼有素、能力优质的教师队伍;三是在专业整合和二级学院的建设与改革上走在全省前列;四是校企合作亮点突出;五是科研项目申报和完成科研任务方面位居同等院校前列。张书记表示,在此次申报工作中,全院上下要全力以赴创造条件,深度挖掘特色亮点,及时圆满地完成申报工作。同时他还提出两个“希望”:希望干部积极传达,鼓励全员参与,开设网络专栏,营造工作氛围;希望全院师生团结一心,凝心聚力,争创省内乃至全国的优质高职院校。

启动大会现场

院长董芳对优质高职院校申报工作总体要求、建设方案进行了简要介绍,对工作进度作了明确安排,并确定了工作机构、工作组成员等。会议部署了申报表、项目方案、十三五规划等九大项材料的准备工作,明确了各工作组职责分工。要求各成员做好工作准备,严格按进度安排所规定的时间截点完成相关工作。

此次会议的召开,标志着我院优质高职院校建设申报工作的正式启动。此次申报工作任务重、时间紧,虽然竞争激烈,难度较大,但这是学院再建设、再发展的良好机遇,也是学院内涵建设必然之路,相信在全体干部教师的共同努力下,学院在优质高职院校建设申报工作中将收获辛苦耕耘后的成功和喜悦。

上一条:凝心聚力、真抓实干——后勤处召开贵州省优质高职院校评选工作动员会